jueves, 14 de abril de 2011

Receta Dukan: Lasaña boloñesa con crepes de tofu y bechamel de champiñones.

Para 2 personas
Fase: Crucero. PV
Tolerados: 2 cs de maicena y 30 gr de queso rallado (pero al ser para 2, seria medio tolerado de cada por ración)



Ingredientes para los crepes:
  • 2 claras o 1 huevo. 
  • 2 cs de tofu sedoso
  • 1 cs de leche en polvo
  • sal
Ingredientes para el relleno:
  • 400 gr carne picada de ternera.
  • 150 ml tomate triturado de bote.
  • cebolla y pimiento picado.
  • sal, perejil y orégano.
  • unas gotitas de edulcorante.
Ingredientes para la bechamel:
  • 2 cs de maicena (unos 20 gr).
  • un poquito de cebolla picada.
  • 3-4 champiñones picados
  • leche
  • sal, pimienta blanca y nuez moscada.

 PREPARACIÓN:
Para las crepes: Seguí la receta de Esther, pero os lo cuento igual. Batir todos los ingredientes. Yo eché también un chorrito de leche líquida, porque mi tofu era duro, y me parecía que estaba demasiado espesa la mezcla. Hacer las crepes, que salen 3. Yo las hago en una crepera, porque  en sartén no soy capaz de hacerlas sin aceite! Dejar en un plato las 3 crepes.

Para el relleno: En una sartén poner una cs de caldo de pollo y verduras casero ( yo lo uso para cocinar a falta de aceite) y pochar la cebolla y el pimiento. Cuando está blandito añadir la carne picada, y la salpimentar. Rehoguar todo junto y cuando la carne está ya casi hecha, añadir el tomate. Rectificar de sal y echar unas gotitas de edulcorante para matar la acidez del tomate. Echar perejil y orégano. Lo dejé en la función de mantener caliente en la vitrocerámica, aunque no es imprescindible.

Para la bechamel: En una sartén eché una cs de caldo de pollo y rehogué un poquitín de cebolla picada muy fina. Cuando está blandita, añadir los champis picaditos (yo lo hago en picadora). Seguir rehogando y cuando este blandito el champi, echar 2 cs de maicena y remover. Luego ir echandoleche hasta conseguir la consotencia que se quiera. ( yo la deje bastante líquida, porque me resulta mas facil para montar la lasaña luego...) Echar sal al gusto, pimienta blanca y nuez moscada (mucho mejor si es recién rallada, la venden en molinillo como la pimienta).

Montar la lasaña: Yo lo hice en un molde de plum cake. Empezar por una capa de carne, encima un poquito de bechamel, y una capa de crepes (hay que cortar trocitos porque yo al menos los hice redondos). Se repite lo mismo, carne, bechamel y crepes. Y por último el resto de la carne y el resto de la bechamel. Por encima eché un poquito de queso rallado (no apto, porque tiene el 10% de MG, pero es que el de sante no aparece por ningun lado). Y lo metí a gratinar unos 10 minutos. 

El problema es que me despisté y se me gratinó demasiado, asiq las fotos no dicen mucho.. pero como la volvere a hacer, pues ya actualizare las fotos! aajajaj

2 comentarios:

  1. Que pedazo de pintaza tiene!!! MAdre mía!!!

    Que hambre me está entrando jajajaja

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  2. que rico, cada vez hay más recetas que hacen la dieta más llevadera.

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