jueves, 28 de abril de 2011

Recetas Dukan: Tipos de panes

Esta entrada va dedicada a mi amiga Ruth (Are en el mundo blogguero), q también está con Dukan. Si encuentro alguno mas, ya lo voy actualizando!!:

  • PAN DUKAN:
1 clara de huevo
2 cs de salvado de avena
1 cs de salvado de trigo
1 cs de queso batido 0% o yogur natural
1 pizca de levadura
1 pizca de sal

Mezclar todo bien. Poner en un molde apto para microondas. Meter 3 minutos bajando la potencia del micro. Sacar, darle la vuelta y meter un minuto mas a máxima potencia.




8 cs de salvado de avena.
4 cs de salvado de trigo
6 cs de leche en polvo desnatada
1\2 sobre de levadura de panadero
1 pizca de sal
agua tibia

Mezclar los salvados y añadir la leche en polvo. Diluir la levadura de panadero en un poco de agua si lo indica el fabricante. Añadir la levadura y la sal. Ir añadiendo el agua y remover hasta conseguir una pasta. Cubrir y dejar reposar al menos 2 horas. Hornear 20 minutos a 200º. Sacar del horno, cortar en rebanadas gruesas y hornear 5 minutos mas. 
* Vale para 4 días de crucero
* variante dulce: añadir 1 yema de huevo y 1 cs de edulcorante. Cambiar el agua por leche desnatada.






30  gr de maicena
3 cs de leche en polvo
1 cs de queso batido
1\2 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 huevo


Precalentar el horno a 180º Mezclar todos los ingredientes. Echar en un molde pequeño. Hornear de 10 a 20 minutos.
* Yo use solo 2 claras en vez de 1 huevo entero. Las monté a punto de nieve con un poquitín de colorante para que no quedase totalmente blanco.  Y también lo dividí entre 2 moldes y puede valer para hacer 2 bocadillos.






  • PAN BIMBO DUKAN:
3 cs de leche en polvo
2 cs de maicena
1 cs de yogur
1 clara
2 cc de levadura
1 pizca de sal


Mezclar todo, poner en un molde cuadrado, tapar con film y meter 3 minutos al microondas. Salen 2 rebanadas.
*De este no puedo poner link porque no lo tengo, he intentado buscar a la chica que se lo copie, pero era en Facebook y  por mas vueltas que he dado no la encuentro. Se que es de Ana Rivero, pero lo copie viendo fotos uno de tantos dias ...









6 comentarios:

  1. Hola Mey, qué locura!!!
    me los voy a probar todos toditos... y luego te cuento
    gracias por las recetas

    ResponderEliminar
  2. Ay... yo volveré a probar, pero hice, el que lleva salvado, y me parecía muy salado. Y probé a hacer un bollito de leche, que es uno, que lleva más leche en polvo que en maicena, y me sabía demasiado dulce.
    Así que aún no estoy conforme con los panes.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Gracias May!!! Vaya currazo!
    Ane, me pasa lo mismo con los panes, q no me acaban de convencer...
    Probaré los que has puesto de micro, que horno no tengo por desgracia. Ya os contaré que tal

    ResponderEliminar
  4. Muchísimas gracias!!

    Si me das tu permiso, voy a poner el link en mi blog bueno jaja, voy a ir pidiendo permisos a casi todas las recetas que me gustan para ir poniendo los link en el blog y así que os vengan a visitar jajaja

    Sobre todo va a ser para compartir, en ningún momento para jorobar a las compañeras :D

    Un besazo guapetona.. Comentame donde quieras :D

    Mi mail laratitapresumida1980@gmail.com
    o en el facebook :D

    ResponderEliminar
  5. @Misae: me parece genial!! Ya me contaras que tal te quedan!! Yo el del horno y el bimbo en microondas aun no los he probado.

    @Ane, quizas te pasaste con la sal... yo echo una pizquita nada mas. Prueba a ver con menos sal :)

    @Are: Ruth, solo recopile recetas, asi las tienes todas juntitas!! ajajaj Yo solo he probado el de sin salvados y el pan dukan... el del horno aun nada, xo tengo ganas de probarlo. Ya me contaras si estos te gustan mas!!

    @Ratita: Por mi encantada de que pongas el link en tu blog, xo eso sí, solo es una recopilación, no son mias las recetas, ok?? Yo puse los links de donde las cogí. Estamos para compartir, asi que a citar las fuentes se ha dicho!!!



    Besiitos para todas!!!

    ResponderEliminar
  6. Pero cuánta cantidad se puede comer al día de estos panes? Porque el pan de leche me parece delicioso,pero cuando me lo como, me siento como si estuviera cometiendo un pecado grandisimo...

    ResponderEliminar